2019年8月28日水曜日

8月28日(水)お料理メニュー

ー刺身ー
お刺身盛り合わせ 3500
お刺身のちょい盛 1300
カツオ刺     1000
ホウボウ刺    1100
ひらめ昆布〆   1200
シマアジ刺    1400
たいら貝刺    1400
金目鯛刺     1400
メバチ鮪刺    1800
生うに      2200



ー煮物ー
肉豆富       680
冷たいトマトの煮物  680

―焼物―
焼椎茸       500 
つくね串(2本)  500
レンコン肉詰め   680
あじ塩焼き     700
厚切りベーコンとソーセージ炙り 730
サバ塩焼き     800
新さんま塩焼き   1400
骨付き豚ロース炭火焼 2200

―そのほかー
冷や汁          150
酒盗クリームチーズ    480
栃尾揚げ葱みそ焼き    580
青唐辛子醤油のそぼろ奴  580
かぶと胡瓜のぬか漬け   580
そぼろ納豆        580
板わさ          680
山形鶴岡 ゆでたてだだ枝豆 800
彩り納豆         800
エシャレットの天ぷら   800

≪締めの一品≫
グリーンカレー      700


【ととや元 定番メニュー】 
チーズのたまり漬け   400
いぶりがっこのチーズはさみ 580
アタリメ        680
お新香盛り合わせ    680
本日のポテトサラダ   480
和のシャキシャキサラダ 680
アメーラトマト     580
若鶏竜田揚げ      680
若鶏塩焼き       700
だし巻き玉子      700
(お一人様に限りハーフ承ります)400
焼き味噌        380
とり皮マリネ      380
白石うーめん(温)   500
茶漬け (塩昆布・梅) 600
おにぎり1個 (おかか・梅) 200

バニラアイス リキュールがけ 300

0 件のコメント: