2023年8月12日土曜日

8月12日(土)お料理メニュー

 ー刺身ー
お刺身ちょい盛    1600
太刀魚炙り      1200
金目鯛刺       1500
まぐろ刺       1800
*お盆で魚の入荷が少なく、メニューを絞っております*

ー煮物ー
肉豆富         750
和牛すじ煮込み     750
金目鯛あら煮付け    900
あさり酒蒸し      900

―焼物―
蛸と生姜の焼きさつま揚げ 300
焼椎茸          480
厚切りベーコンとソーセージの炙り 580
鰆柚庵焼き        800
銀鱈西京焼き       1200

―そのほかー 
セロリ浅漬け        400
新生姜の佃煮        400
うにみそ          480
巻ゆばのおつまみ揚げ    530
茗荷の梅和え        580
冷出汁トマト        580
合鴨サラダ         680
茹でたてだだ茶豆      750
茹でたてアスパラ      680
銀杏塩炒め         800
舞茸の天ぷら        900

《締めの一品》
冷や汁          500
うにあわびご飯      400
            
【ととや元 定番メニュー】  
チーズのたまり漬け   400
焼き味噌        400
とり皮ポン酢      400
酒盗クリームチーズ   450
高菜奴         480
生ピーマンの肉詰め(2ピース) 480
本日のポテトサラダ   500
アメーラトマト     560
鬼おろし明太子     580
いぶりがっこのチーズはさみ 640
鶏の唐揚げ       730
鶏もも塩焼き      750
だし巻き玉子      750
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
鮪とアボカドなめこ醤油 800
白石うーめん(温)   550
おにぎり1個 (おかか・梅) 250


 

0 件のコメント: