2025年12月9日火曜日

12月9日(火)お料理メニュー

 ー刺身ー
お刺身盛り合わせ    3900
お刺身ちょい盛     1600
スミイカ刺       1200
松皮カレイ刺      1500
石鯛刺         1500
カワハギ刺       1800
クエ刺         1800
生うに刺        2600

ー煮物ー
鎌倉トマトの煮物    580
もつ煮込み       680
サバ味噌煮       680
和牛すじ煮込み     750
銀鱈煮付け       900

―焼物―
焼椎茸       530
つくね串(2本)  550
サバ塩焼き     700
OGサーロイン柚庵焼き 1000
和牛カイノミ柚庵焼き(70g)2200

―そのほかー
茗荷の梅和え       580
いぶりがっこのクリームチーズはさみ 650
たたみいわしのチーズサンド 650
素揚げ蓮根海苔塩パンチ  680
彩り納豆         800
茹でたてアスパラ     800
りゅうきゅう       800
熟成ゴボウの天ぷら    900
煮あわび         1800

《締めの一品》
りんごのコンポート    400
珈琲ムース        400
からすみ餅        680
ポークカレー       700

【ととや元 定番メニュー】  
本日のポテトサラダ   500
チーズのたまり漬け   400
焼き味噌        400
セロリ浅漬け      430
とり皮ポン酢      450
酒盗クリームチーズ   480
長芋のわさび漬け    580
鶏レバー醬油漬け    580
明太高菜の冷奴     580
冷奴          450
アメーラトマト     560
鬼おろし明太子     580
鶏の唐揚げ       780
鶏もも塩焼き      830
だし巻き玉子      780
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
鮪とアボカドなめこ醤油 800
白石うーめん(温)   580
おにぎり1個 (おかか・梅) 350

0 件のコメント: