2019年10月4日金曜日

10月4日(金)お料理メニュー

*2019年10月1日より、増税にともない価格の改定と見直しを行い、外税とさせていただきます

《秋の味覚祭り 茄子の週》
ひすい茄子 455
茄子田楽  455
茄子の揚げ出し 455

ー刺身ー
お刺身盛り合わせ  3500
お刺身のちょい盛  1300
甘えび刺      900
ひらめ刺      1200
ホウボウ刺     1200
カンパチ刺     1200
ハタ刺       1300
真鯛刺       1300
金目鯛刺      1400
インド鮪刺     1800

ー煮物ー
肉豆富       680
冷たいトマトの煮物 680
金目鯛あら煮付け  800

―焼物―
焼椎茸       500 
霧島鶏レバー焼き  500
厚切りベーコンとソーセージ炙り 680
あじ塩焼き     900
サバ塩焼き     1000

―そのほかー
酒盗クリームチーズ    480
そぼろ納豆        480
青唐辛子醤油のそぼろ奴  580
かぶと胡瓜のぬか漬け   580
板わさ          680
茹でたてアスパラ     680
銀杏塩炒り        800
国産豚ヒレカツ      900
松茸土瓶蒸し       900

《締めの一品》
きのこの炊き込みご飯   300
キーマカレー       700

【ととや元 定番メニュー】  

チーズのたまり漬け   380
いぶりがっこのチーズはさみ 580
アタリメ        660
お新香盛り合わせ    660
本日のポテトサラダ   460
和のシャキシャキサラダ 660
アメーラトマト     560
若鶏竜田揚げ      660
若鶏塩焼き       680
だし巻き玉子      680
(お一人様に限りハーフ承ります)400
焼き味噌        360
とり皮マリネ      360
白石うーめん(温)   480
茶漬け (塩昆布・梅) 580
おにぎり1個 (おかか・梅) 200

バニラアイス リキュールがけ 300


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