2025年7月14日月曜日

7月14日(月)お料理メニュー

ー刺身ー
お刺身盛り合わせ    3900
お刺身ちょい盛     1600
ひらめ昆布〆      1300
カンパチ刺       1400
金目鯛刺        1500
マハタ刺        1600
インド鮪刺       2200
生うに刺        2400

ー煮物ー
もつ煮込み       680
トマトの冷たい煮物   680
のっぺ         680
サバ味噌煮       680
牛バラ甲州煮      800

―焼物―
焼さつま揚げ       380
焼椎茸          530
ぶり柚庵焼き       580
サバ味噌漬け焼き     900

―そのほかー
茗荷の梅和え       580
ゴボウ唐揚げ       580
いぶりがっこのクリームチーズはさみ 650
茹でたて枝豆       680
アタリメ         780
りゅうきゅう       800
彩り納豆         800
茹でたてアスパラ     800
舞茸天ぷら        900
岩手県大船渡市赤崎産 岩カキ(1個)900
煮あわび         1500

《締めの一品》
ポークカレー       700
ハヤシライス       700
豚汁           300
牛乳寒天あずき添え    400

【ととや元 定番メニュー】  
本日のポテトサラダ   500
チーズのたまり漬け   400
焼き味噌        400
セロリ浅漬け      430
とり皮ポン酢      450
酒盗クリームチーズ   480
長芋のわさび漬け    580
鶏レバー醬油漬け    580
明太高菜の冷奴     580
冷奴          450
アメーラトマト     560
鬼おろし明太子     580
鶏の唐揚げ       780
鶏もも塩焼き      830
だし巻き玉子      780
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
鮪とアボカドなめこ醤油 800
白石うーめん(温)   580
おにぎり1個 (おかか・梅) 350



 

0 件のコメント: