2022年9月22日木曜日

9月22日(木)お料理メニュー

      ー刺身ー

お刺身ちょい盛    1600
お刺身盛り合わせ   3800
太刀魚炙り      1100
真鯛刺        1300
ズワイ蟹爪下     1400
アラ昆布〆      1500
インド鮪刺      1800
とらふぐ刺      2200
生うに刺       2400

ー煮物ー
トマトの温かい煮物  580
肉豆富        680
もつ煮込み      680
和牛すじ煮      750

―焼物―
焼椎茸         480
つくね串(2本)    550
鶏レバー焼き      550
スペアリブ炙り     680
秋鮭柚庵焼き      700
サンマ塩焼き      1600

―そのほかー 
里芋と春菊のキツネコロッケ 400
ブルーチーズのポテトサラダ 530
かぶと胡瓜のぬか漬け    580
茗荷の梅和え        580
煮込みハンバーグ      900
岩手鴨と葱の重ね焼き    1200  
岩手県産 松茸土瓶蒸し   1500

《締めの一品》
グリーンカレー   700
炊き込みご飯    300



 【ととや元 定番メニュー】  
チーズのたまり漬け   400
焼き味噌        400
とり皮ポン酢      400
酒盗クリームチーズ   450
高菜奴         480
生ピーマンの肉詰め(2ピース) 480
本日のポテトサラダ   500
アメーラトマト     560
鬼おろし明太子     580
いぶりがっこのチーズはさみ 640
鶏の唐揚げ       730
鶏もも塩焼き      750
だし巻き玉子      750
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
鮪とアボカドなめこ醤油 800
白石うーめん(温)   550
おにぎり1個 (おかか・梅) 250

0 件のコメント: