2025年9月12日金曜日

9月12日(金)お料理メニュー

  ー刺身ー
お刺身盛り合わせ    3900
お刺身ちょい盛     1600
真鯛刺         1300
金目鯛刺        1500
クエ刺         1800
のどぐろ刺       2200
インド鮪刺       2300
生うに刺        2400

ー煮物ー
トマトの冷たい煮物   680
もつ煮込み       680
和牛肉じゃが      750
和牛すじ辛煮込み    750
カキ能代煮       800

―焼物―
焼椎茸       530
つくね串(2本)   550
いわし塩焼き    700
スペアリブ炙り   780
秋鮭柚庵焼き    800  

―そのほかー
茗荷の梅和え       580
いぶりがっこのクリームチーズはさみ 650
あたりめ         680
茹でたて枝豆       600
茹でたてアスパラ     680
彩り納豆         800
りゅうきゅう       800
山形県産 とび色舞茸の天ぷら 800
煮あわび         1800

《締めの一品》
豚汁       400

【ととや元 定番メニュー】  
本日のポテトサラダ   500
チーズのたまり漬け   400
焼き味噌        400
セロリ浅漬け      430
とり皮ポン酢      450
酒盗クリームチーズ   480
長芋のわさび漬け    580
鶏レバー醬油漬け    580
明太高菜の冷奴     580
冷奴          450
アメーラトマト     560
鬼おろし明太子     580
鶏の唐揚げ       780
鶏もも塩焼き      830
だし巻き玉子      780
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
鮪とアボカドなめこ醤油 800
白石うーめん(温)   580
おにぎり1個 (おかか・梅) 350



0 件のコメント: