2017年8月29日火曜日

8月29日(火)お料理メニュー

ー刺身ー
お刺身ちょい盛  1300
お刺身盛合わせ  3500
しゃこ刺      800 
ダルマイカ刺   900
メイチ鯛刺    1000
太刀魚炙り   1000
カンパチ刺    1300
本まぐろ赤身刺    1400
金目鯛刺     1400
めじまぐろ刺  1500

―焼物―
焼さつま揚げ    480
つくね串(2本)  500
焼椎茸       550
栃尾揚げ葱味噌焼き 680 
アジ塩焼き    800
サバ塩焼き    700  
サンマ塩焼き   800
サザエつぼ焼き  600
比内地鶏むね肉塩焼き 2200

―煮物―
サバ味噌煮  650
肉豆腐    680
鬼カサゴあら煮付け 900


  ―そのほか―
アメーラトマト    580
酒盗クリームチーズ  450
かぶと胡瓜のぬか漬け 580
えいひれ酒浸し    680
茹でたてアスパラ   680
秋田産 岩ガキ    800
鱧と松茸の土瓶蒸し   900
和牛たたき     1200


【ととや元 定番メニュー】
チーズのたまり漬け  400
いぶりがっこのチーズはさみ 580
アタリメ       680
お新香盛り合わせ   680
水菜と油揚げはりはりサラダ 680
ポテトサラダ     480
山かけ田舎豆腐    580
アメーラトマト    580
若鶏竜田揚げ     680
若鶏塩焼き      700
つまみ手巻き     800
だし巻き玉子     700
(お一人様に限りハーフ承ります)400
焼き味噌       380
鶏皮ポン酢      380

白石うーめん(温)  500
梅雑炊        500
茶漬け (鮭・梅)  600
おにぎり1個 (おかか・梅)200

0 件のコメント: