2019年4月2日火曜日

4月2日(火)お料理メニュー

ー刺身ー
お刺身のちょい盛 1300
お刺身盛り合わせ 3500
太刀魚炙り    1100
ひらめ昆布〆   1200
たいら貝刺    1300
カンパチ刺    1300
ズワイ蟹爪下   1400
シマアジ刺    1400
ハタ刺      1400
メバチ鮪刺    1800

―煮物―
いわしのつみれ煮  580
肉豆富       680
新玉葱の囲炉裏煮  680
若筍煮       750

―焼物―
焼椎茸       500 
霧島鶏レバー焼き  500
つくね串(2本)  500
焼空豆       580
あじ塩焼き     800
太刀魚塩焼き    800
サバ塩焼き     1200
比内地鶏むね塩焼き 2200
黒毛和牛A5シャトーブリアン 4800

―そのほかー
ホタルイカ沖漬け    380
酒盗クリームチーズ   480
茹でたてアスパラ    580
かぶと胡瓜のぬか漬け  580
アボカドと鮪のなめこ醤油 680
板わさ         680
銀杏塩炒り       680
岩手県産生カキ     680
彩り納豆        800
スペアリブ       900
加賀丸芋の麦とろご飯  500


 
【ととや元 定番メニュー】 
チーズのたまり漬け   400
いぶりがっこのチーズはさみ 580
アタリメ        680
お新香盛り合わせ    680
本日のポテトサラダ   480
和のシャキシャキサラダ 680
アメーラトマト     580
若鶏竜田揚げ      680
若鶏塩焼き       700
だし巻き玉子      700
(お一人様に限りハーフ承ります)400
焼き味噌        380
とり皮マリネ      380
白石うーめん(温)   500
茶漬け (塩昆布・梅) 600
おにぎり1個 (おかか・梅) 200
バニラアイス リキュールがけ 300

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