2024年10月19日土曜日

10月19日(土)お料理メニュー

 ー刺身ー
お刺身盛り合わせ    3900
お刺身ちょい盛     1600
真ハタ刺        1000
ホウボウ刺       1200
太刀魚炙り       1200
カンパチ刺       1200
金目鯛刺        1400
メバチ鮪刺       1800

ー煮物ー
トマトの冷たい煮物   580
ぶり大根        680
塩ちゃんこ       680
もつ煮込み       680

―焼物―
焼きさつま揚げ      380
焼椎茸          530
いわし塩焼き       500
つくね串(2本)     550

―そのほかー 
セロリの浅漬け      430
長芋のわさび漬け     580
タタミいわしのチーズサンド 580
山かけ田舎豆富      580
栃尾揚げ葱味噌焼き    580
パルマ風フライぺん    630
揚レンコンのリ塩パンチ  680
茹でたて太アスパラ    800
あん肝          800
低温調理の豚肩ロースカツ 900
岩手産松茸の土瓶蒸し  1500

《締めの一品》
栗ご飯        400
グリーンカレー    700


【ととや元 定番メニュー】  
チーズのたまり漬け   400
焼き味噌        400
とり皮ポン酢      400
酒盗クリームチーズ   480
明太高菜奴       580
冷奴          450
生ピーマンの肉詰め(2ピース) 480
本日のポテトサラダ   500
アメーラトマト     560
鬼おろし明太子     580
いぶりがっこのチーズはさみ 640
鶏の唐揚げ       750
鶏もも塩焼き      780
だし巻き玉子      780
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
鮪とアボカドなめこ醤油 800
白石うーめん(温)   550
おにぎり1個 (おかか・梅) 300


     

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