2022年1月26日水曜日

1月26日(水)お料理メニュー

  ー刺身ー
お刺身ちょい盛   1600
お刺身盛り合わせ  3800
ヤリイカ刺     1000
イサキ刺      1100
金目鯛刺      1300
キジハタ刺     1400
メバチ鮪刺     1800
たいら貝刺     1800

ー煮物ー
トマトの温かい煮物 580
塩ちゃんこ     630
サバ味噌煮     650
牛バラ甲州煮    680
岩手鴨の芹鍋(一人鍋)800     
カキの能代煮    880

―焼物―
焼きさつま揚げ       550
つくね串(2本)      550
焼き椎茸          580
スペアリブ炙り       580
焼き空豆(3本)      680
サバ塩焼き         800
あじ塩焼き         800

―そのほかー 
酒盗クリームチーズ    530
ホタルイカ酢味噌     580
里芋と春菊のコロッケ   580
明太子          630
カキフライ        680
あん肝          680
茹でたてアスパラ     680
春菊サラダ        780
新玉葱かき揚げ      800
 
《締めの一品》
ハヤシライス       700
うにあわびご飯      400
豚汁           330

 【ととや元 定番メニュー】  
チーズのたまり漬け   400
本日のポテトサラダ   500
いぶりがっこのチーズはさみ 640
アメーラトマト     560
鶏の唐揚げ       730
鶏もも塩焼き      750
だし巻き玉子      750
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
焼き味噌        400
とり皮ポン酢      400
白石うーめん(温)   550
茶漬け (塩昆布・梅) 700
おにぎり1個 (おかか・梅) 250

バニラアイス リキュールがけ 350

0 件のコメント: