2022年1月28日金曜日

1月28日(金)お料理メニュー

   ー刺身ー

お刺身ちょい盛   1600
お刺身盛り合わせ  3800
甘海老刺      900
太刀魚炙り     1100
ホウボウ刺     1200
金目鯛刺      1300
カンパチ刺     1400
メバチ鮪刺     1800

ー煮物ー
トマトの温かい煮物  580
サバ味噌煮      650
牛バラ甲州煮     680
岩手鴨の芹鍋(一人鍋)800
金目鯛あら煮付け   800     
カキの能代煮     880

―焼物―
焼きさつま揚げ       550
つくね串(2本)      550
焼き椎茸          580
スペアリブ炙り       580
焼き空豆(3本)      680
サバ塩焼き         800
あじ塩焼き         800

―そのほかー 
酒盗クリームチーズ    530
ホタルイカ酢味噌     580
里芋と春菊のコロッケ   580
明太子          630
あん肝          680
茹でたてアスパラ     680
春菊サラダ        780
新玉葱かき揚げ      800
 
《締めの一品》
ハヤシライス       700
うにあわびご飯      400
豚汁           330

 【ととや元 定番メニュー】  
チーズのたまり漬け   400
本日のポテトサラダ   500
いぶりがっこのチーズはさみ 640
アメーラトマト     560
鶏の唐揚げ       730
鶏もも塩焼き      750
だし巻き玉子      750
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
焼き味噌        400
とり皮ポン酢      400
白石うーめん(温)   550
茶漬け (塩昆布・梅) 700
おにぎり1個 (おかか・梅) 250

バニラアイス リキュールがけ 350

0 件のコメント: