2024年8月19日月曜日

8月19日(月)お料理メニュー

  ー刺身ー

お刺身盛り合わせ    3900
お刺身ちょい盛     1600
太刀魚炙り       1200
メイチ鯛刺       1200
真鯛刺         1300
ひらめ刺        1300
カンパチ刺       1400
生うに刺        2400   

ー煮物ー
ぶり大根        680
もつ煮込み       680
ハチノスの胡麻煮    750

―焼物―
焼きさつま揚げ      430
焼椎茸          530
鶏モモ低温調理の炙り   680
サンマのワタ焼き(肝と酒盗)700
さわら柚庵焼き      700
サバ塩焼き        900
和牛モモ柚庵焼き     1600

―そのほかー 
セロリの浅漬け      430
長芋のわさび漬け     580
鶏レバー醤油漬け     580
茗荷の梅和え       580
薩摩しぼり沢庵      580
巻湯葉のおつまみ揚げ   580
茹でたてだだ茶豆     800
彩り納豆         800
漬けまぐろ山かけ     800

《締めの一品》
うにあわびご飯     400
りんごのコンポート   400


【ととや元 定番メニュー】  
チーズのたまり漬け   400
焼き味噌        400
とり皮ポン酢      400
酒盗クリームチーズ   480
明太高菜奴       580
冷奴          450
生ピーマンの肉詰め(2ピース) 480
本日のポテトサラダ   500
アメーラトマト     560
鬼おろし明太子     580
いぶりがっこのチーズはさみ 640
鶏の唐揚げ       750
鶏もも塩焼き      780
だし巻き玉子      780
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
鮪とアボカドなめこ醤油 800
白石うーめん(温)   550
おにぎり1個 (おかか・梅) 300


     

0 件のコメント: