2024年8月2日金曜日

8月2日(金)お料理メニュー

 ー刺身ー
お刺身盛合わせ    3900
お刺身ちょい盛    1600
尾長鯛刺       1300
ハタ刺        1400
釣太刀魚炙り     1500
金目鯛刺       1500
シマアジ刺      1500
ズワイ蟹足      1800

ー煮物ー
ぶり大根        680
ハチノスの胡麻煮    750
和牛すじと大根煮    750
牛タン煮        750
芋煮          750
金目鯛あら煮付け    800

―焼物―
焼きさつま揚げ      430
焼椎茸          530
ぶり柚庵焼き       600
サバ塩焼き        800
太刀魚塩焼き       900
和牛モモ柚庵焼き(60g) 1500

―そのほかー 
セロリの浅漬け      430
長芋のわさび漬け     580
山かけ田舎豆富      580
鶏レバー醤油漬け     580
茗荷の梅和え       580
素揚げ蓮根の海苔塩    680
板わさ          680
舞茸の天ぷら       800
彩り納豆         800
茹でたてアスパラ     800
漬けまぐろの山かけ    800

《締めの一品》
冷汁ご飯        450
ポークトマトカレー   700

【ととや元 定番メニュー】  
チーズのたまり漬け   400
焼き味噌        400
とり皮ポン酢      400
酒盗クリームチーズ   480
明太高菜奴       580
冷奴          450
生ピーマンの肉詰め(2ピース) 480
本日のポテトサラダ   500
アメーラトマト     560
鬼おろし明太子     580
いぶりがっこのチーズはさみ 640
鶏の唐揚げ       750
鶏もも塩焼き      780
だし巻き玉子      780
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
鮪とアボカドなめこ醤油 800
白石うーめん(温)   550
おにぎり1個 (おかか・梅) 300


     

0 件のコメント: