2024年8月26日月曜日

8月26日(月)お料理メニュー

ー刺身ー
お刺身盛り合わせ    3900
お刺身ちょい盛     1600
ハタ刺         1400
カンパチ刺       1400
金目鯛刺        1400
シマアジ刺       1500
インド鮪刺       1800
あわび刺        2200

ー煮物ー
サバ味噌煮       680
ハチノスの胡麻煮    750
和牛すじ煮込み     750
金目鯛あら煮付け    800
さわら煮付け      900

―焼物―
焼きさつま揚げ      430
焼椎茸          530
サバ塩焼き        800
北寄貝殻焼き       800
太刀魚塩焼き       900
和牛モモ柚庵焼き     1600

―そのほかー 
セロリの浅漬け      430
長芋のわさび漬け     580
鶏レバー醤油漬け     580
蓮根と根菜の素揚げ海苔塩 680
茹でたてだだ茶豆     800
茹でたて太アスパラ    800
彩り納豆         800
ハモと松茸土瓶蒸し    1300
煮込みハンバーグ     1200
カニ甲羅詰め       2200

《締めの一品》
ポークカレー      700
炊き込みご飯      400

【ととや元 定番メニュー】  
チーズのたまり漬け   400
焼き味噌        400
とり皮ポン酢      400
酒盗クリームチーズ   480
明太高菜奴       580
冷奴          450
生ピーマンの肉詰め(2ピース) 480
本日のポテトサラダ   500
アメーラトマト     560
鬼おろし明太子     580
いぶりがっこのチーズはさみ 640
鶏の唐揚げ       750
鶏もも塩焼き      780
だし巻き玉子      780
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
鮪とアボカドなめこ醤油 800
白石うーめん(温)   550
おにぎり1個 (おかか・梅) 300


     

0 件のコメント: