2025年5月14日水曜日

5月14日(水)お料理メニュー

 ー刺身ー
お刺身盛り合わせ    3900
お刺身ちょい盛     1600
ひらめ刺        1300
金目鯛刺        1400
ハタ刺         1500
桜ます刺        1500
インド鮪刺       2200
あわび刺        2200
  
ー煮物ー
もつ煮込み       680
トマトの冷たい煮物   680
のっぺ         680
和牛肉じゃが      750
金目鯛あら煮付け    800
北海あさり酒蒸し    900

―焼物―
焼さつま揚げ       380
焼椎茸          530
さわらかま柚庵焼き    530
つくね串(2本)      550
太刀魚塩焼き       800
和牛ランプ柚庵焼き    1800

―そのほかー
茗荷の梅和え       580
生ピーマン肉味噌詰め   580
いぶりがっこのクリームチーズはさみ 650
皮付きヤングコーン炭火焼(3本)800
山形県産 グリーンアスパラ 900
茹でたて枝豆       900

《締めの一品》
もつカレー       700
しじみ赤出汁      350

【ととや元 定番メニュー】  
本日のポテトサラダ   500
チーズのたまり漬け   400
焼き味噌        400
セロリ浅漬け      430
とり皮ポン酢      450
酒盗クリームチーズ   480
長芋のわさび漬け    580
鶏レバー醬油漬け    580
明太高菜の冷奴     580
冷奴          450
アメーラトマト     560
鬼おろし明太子     580
鶏の唐揚げ       780
鶏もも塩焼き      830
だし巻き玉子      780
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
鮪とアボカドなめこ醤油 800
白石うーめん(温)   580
おにぎり1個 (おかか・梅) 350



 

0 件のコメント: