2025年5月24日土曜日

5月24日(土)お料理メニュー

ー刺身ー
お刺身盛り合わせ    3900
お刺身ちょい盛     1600
真鯛刺         1200
イサキ刺        1200  
金目鯛刺        1400
ハタ刺         1500
桜ます刺        1500
生うに刺        2400
  
ー煮物ー
もつ煮込み       680
塩ちゃんこ       680
和牛すじ辛煮込み    750
金目鯛あら煮付け    800


―焼物―
焼さつま揚げ       380
焼椎茸          530
さわら柚庵焼き      580
サバ塩焼き        700

―そのほかー
茗荷の梅和え       580
生ピーマン肉味噌詰め   580
いぶりがっこのクリームチーズはさみ 650
茹でたて枝豆       680
豚ロースカツ       800
皮付きヤングコーン炭火焼(3本)800
北海道産 ホワイトアスパラ(2本) 800
山形県産 グリーンアスパラ(3本) 900
煮あわび         1200

《締めの一品》
豚汁           300
うにあわびご飯      400
炙り〆サババッテラ    800

【ととや元 定番メニュー】  
本日のポテトサラダ   500
チーズのたまり漬け   400
焼き味噌        400
セロリ浅漬け      430
とり皮ポン酢      450
酒盗クリームチーズ   480
長芋のわさび漬け    580
鶏レバー醬油漬け    580
明太高菜の冷奴     580
冷奴          450
アメーラトマト     560
鬼おろし明太子     580
鶏の唐揚げ       780
鶏もも塩焼き      830
だし巻き玉子      780
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
鮪とアボカドなめこ醤油 800
白石うーめん(温)   580
おにぎり1個 (おかか・梅) 350



 

0 件のコメント: