2025年5月27日火曜日

5月27日(火)お料理メニュー

  ー刺身ー
お刺身盛り合わせ    3900
お刺身ちょい盛     1600
シマアジ刺       1500
ハタ刺         1500
ズワイ蟹爪下      1500
松皮カレイ刺      1600
あわび刺        2200
生うに刺        2400
  
ー煮物ー
豚タンと大根の八丁味噌煮 580
もつ煮込み       680
塩ちゃんこ       680
和牛すじ辛煮込み    750
金目鯛あら煮付け    900
北海あさり酒蒸し    900
賀茂茄子揚げ出し    900

―焼物―
焼さつま揚げ       380
焼椎茸          530
さわら柚庵焼き      580
サバ塩焼き        800
和牛ランプ柚庵焼き    1800

―そのほかー
いぶりがっこのクリームチーズはさみ 650
茹でたて枝豆       680
皮付きヤングコーン炭火焼(3本) 900
山形県産 グリーンアスパラ(2本) 800
豚ヒレカツ        900
煮あわび         1200

《締めの一品》
お茶漬け(梅又は鮭)  800

【ととや元 定番メニュー】  
本日のポテトサラダ   500
チーズのたまり漬け   400
焼き味噌        400
セロリ浅漬け      430
とり皮ポン酢      450
酒盗クリームチーズ   480
長芋のわさび漬け    580
鶏レバー醬油漬け    580
明太高菜の冷奴     580
冷奴          450
アメーラトマト     560
鬼おろし明太子     580
鶏の唐揚げ       780
鶏もも塩焼き      830
だし巻き玉子      780
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
鮪とアボカドなめこ醤油 800
白石うーめん(温)   580
おにぎり1個 (おかか・梅) 350



 

0 件のコメント: