2022年11月19日土曜日

11月19日(土)お料理メニュー

ー刺身ー
お刺身ちょい盛    1600
お刺身盛り合わせ   3800
お刺身特上一人盛り  2800
キジハタ刺      1200
黒むつ刺       1200
ぶり刺        1300
鬼かさご刺      1300
シマアジ刺      1300
金目鯛刺       1400

とらふぐ刺(1人前) 3300

ー煮物ー
もつ煮込み      630
トマトの温かい煮物  680
スペアリブと大根煮  680
豚の角煮

―焼物―
焼椎茸         480
つくね串(2本)    550
若鶏レバー焼き     550
スペアリブ炙り     630
厚切りベーコンとソーセージ炙り 680
ぶり柚庵焼き      700
比内地鶏むね塩焼き   1800
ぶりかま塩焼き     1800

―そのほかー 
セロリの浅漬け       400
べったら漬け        400
茗荷の梅和え        580
揚げ銀杏          730
彩り納豆          800
鎌倉野菜のサラダ      800
桜えびと三つ葉のかき揚げ  900
岩手産 生カキ(1個)   900

《締めの一品》
牛すじカレー     700
炊き込みご飯     300

【ととや元 定番メニュー】  
チーズのたまり漬け   400
焼き味噌        400
とり皮ポン酢      400
酒盗クリームチーズ   450
高菜奴         480
生ピーマンの肉詰め(2ピース) 480
本日のポテトサラダ   500
アメーラトマト     560
鬼おろし明太子     580
いぶりがっこのチーズはさみ 640
鶏の唐揚げ       730
鶏もも塩焼き      750
だし巻き玉子      750
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
鮪とアボカドなめこ醤油 800
白石うーめん(温)   550
おにぎり1個 (おかか・梅) 250

0 件のコメント: