2022年12月20日火曜日

12月20日(火)お料理メニュー

 ー刺身ー
お刺身ちょい盛    1600
お刺身盛り合わせ   3800
太刀魚炙り      1100
平スズキ刺      1200
カンパチ刺      1400
シマアジ刺      1400
金目鯛刺       1400
インド鮪刺      2200

ー煮物ー
もつ煮込み       630
サバ味噌煮       650
和牛と下仁田葱の肉じゃが 680
カキ能代煮       750

―焼物―
焼椎茸         480
若鶏レバー焼き     550
厚切りベーコンとソーセージ炙り 680
秋鮭柚庵焼き      700
サバ塩焼き       700
太刀魚塩焼き      700
焼き空豆        800
銀鱈西京焼き      1200

―そのほかー 
セロリの浅漬け       400
べったら漬け        400
茗荷の梅和え        580
春菊サラダ         680
白えび唐揚げ        780
彩り納豆          800
山菜天ぷら         900
煮込みハンバーグ      1200

《締めの一品》
ポークカレー       700

【ととや元 定番メニュー】  
チーズのたまり漬け   400
焼き味噌        400
とり皮ポン酢      400
酒盗クリームチーズ   450
高菜奴         480
生ピーマンの肉詰め(2ピース) 480
本日のポテトサラダ   500
アメーラトマト     560
鬼おろし明太子     580
いぶりがっこのチーズはさみ 640
鶏の唐揚げ       730
鶏もも塩焼き      750
だし巻き玉子      750
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
鮪とアボカドなめこ醤油 800
白石うーめん(温)   550
おにぎり1個 (おかか・梅) 250

0 件のコメント: