2023年5月9日火曜日

5月9日(火)お料理メニュー

 ー刺身ー
お刺身ちょい盛    1600
お刺身盛り合わせ   3800
カツオ刺       1100
スズキ刺       1200
カンパチ刺      1400
真鯛刺        1400
金目鯛刺       1600
インド鮪刺      2200

ー煮物ー
手羽先と新じゃがのレモン煮 680
芋煮          750
真鯛あら煮付け     1200

―焼物―
焼椎茸         480
鶏レバー焼き      550
つくね串(2本)    550
本マス柚庵焼き     800
皮付きヤングコーン炭火焼(3本)800
銀鱈西京焼き      1100

―そのほかー 
べったら漬け        400
セロリの浅漬け       400
茗荷の梅和え        580
彩り納豆          800
かにみそ          800
茹でたてアスパラ      800
茹でたて枝豆        800
岩手県産生カキ(1個)   800
カニ甲羅詰め        2800

ー締めの一品ー
鮭茶漬け       700
            
【ととや元 定番メニュー】  
チーズのたまり漬け   400
焼き味噌        400
とり皮ポン酢      400
酒盗クリームチーズ   450
高菜奴         480
生ピーマンの肉詰め(2ピース) 480
本日のポテトサラダ   500
アメーラトマト     560
鬼おろし明太子     580
いぶりがっこのチーズはさみ 640
鶏の唐揚げ       730
鶏もも塩焼き      750
だし巻き玉子      750
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
鮪とアボカドなめこ醤油 800
白石うーめん(温)   550
おにぎり1個 (おかか・梅) 250


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