2017年10月19日木曜日

10月19日(木)お料理メニュー

ー刺身ー
お刺身ちょい盛  1300
お刺身盛合わせ  3500
黒ムツ刺      900
カツオ刺     1300
いわしたたき    900
真鯛刺      1000
カンパチ刺    1300 
ホタテ刺     1100
カワハギ刺    1400
メバチ鮪刺    1800

―焼物―
つくね串      2本500
ラム串       2本500  
焼椎茸         500
焼さつま揚げ      480
ぶり照り焼き      700
アジ塩焼き       800
サバ塩焼き       900
ぶりかま塩焼き    1500
   
―煮物―
もつ煮込み        580
ぶり大根         650
肉豆腐          680
真鯛あら煮付け      800

  ―そのほか―
天然しめじの土瓶蒸し   750
岩手産 生カキ   1個 400
ワカサギ唐揚げ      580 
あじなめろう       800 
銀杏塩煎り        680
酒盗クリームチーズ    450   
板わさ            680
えいひれ炙り       680
パクチー醤油のそぼろ奴  480
和牛たたき       1200
豚汁           300   

【ととや元 定番メニュー】
チーズのたまり漬け  400
いぶりがっこのチーズはさみ 580
アタリメ       680
お新香盛り合わせ   680
水菜と油揚げはりはりサラダ 680
ポテトサラダ     480
山かけ田舎豆腐    580
アメーラトマト    580
若鶏竜田揚げ     680
若鶏塩焼き      700
つまみ手巻き     800
だし巻き玉子     700
(お一人様に限りハーフ承ります)400
焼き味噌       380
鶏皮ポン酢      380

白石うーめん(温)  500
梅雑炊        500
茶漬け (鮭・梅)  600
おにぎり1個 (おかか・梅)200

0 件のコメント: