2017年10月20日金曜日

10月20日(金)お料理メニュー

ー刺身ー
お刺身ちょい盛  1300
お刺身盛合わせ  3500
甘海老刺      900
カツオ刺     1300
いわしたたき    900
真鯛刺      1000
スズキ刺      900 
ホウボウ刺    1000
ヒラマサ刺    1000
メバチ鮪刺    1800

―焼物―
鵡川産 本ししゃもメス 2尾500
つくね串      2本500
ラム串       2本500  
焼椎茸         500
焼さつま揚げ      480
ぶり照り焼き      700
アジ塩焼き       800
サバ塩焼き       900
ぶりかま塩焼き    1500
   
―煮物―
塩ちゃんこ       580
もつ煮込み       580
ぶり大根        650
肉豆腐         680
真鯛あら煮付け     800

  ―そのほか―
岩手産 生カキ   1個 400 
銀杏塩煎り        680
酒盗クリームチーズ    450   
板わさ            680
えいひれ炙り       680
パクチー醤油のそぼろ奴  480
和牛たたき       1200
豚汁           300   
豚ヒレカツ        800 

【ととや元 定番メニュー】
チーズのたまり漬け  400
いぶりがっこのチーズはさみ 580
アタリメ       680
お新香盛り合わせ   680
水菜と油揚げはりはりサラダ 680
ポテトサラダ     480
山かけ田舎豆腐    580
アメーラトマト    580
若鶏竜田揚げ     680
若鶏塩焼き      700
つまみ手巻き     800
だし巻き玉子     700
(お一人様に限りハーフ承ります)400
焼き味噌       380
鶏皮ポン酢      380

白石うーめん(温)  500
梅雑炊        500
茶漬け (鮭・梅)  600
おにぎり1個 (おかか・梅)200

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