*当面の間、メニューをしぼって営業いたします
ー刺身ー
いわしたたき 900
太刀魚炙り 1000
ホタテ刺 1100
カツオ刺 1200
金目鯛刺 1300
インド鮪刺 2200
ー煮物ー
もつ煮込み 680
サバ味噌煮 680
トマト醤油の豚バラ角煮 750
和牛すじ煮 750
金目鯛あら煮付け 800
―焼物―
焼きさつま揚げ 520
スペアリブ炙り 580
さわら柚庵焼き 700
太刀魚西京焼き 700
秋鮭柚庵焼き 800
さんまの塩焼き 1300
和牛A5シャトーブリアン炭火焼 4800
―そのほかー
酒盗クリームチーズ 530
干しホタルイカ炙り 580
明太子 630
アタリメ 680
ガパオレタス 800
岩手県産 松茸土瓶蒸し 1200
《締めの一品》
茄子とトマトのポークカレー 700
甘海老と生のりの味噌汁 250
【ととや元 定番メニュー】
チーズのたまり漬け 400
本日のポテトサラダ 500
いぶりがっこのチーズはさみ 640
アメーラトマト 560
鶏の唐揚げ 730
鶏もも塩焼き 750
だし巻き玉子 750
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
420
焼き味噌 400
とり皮ポン酢 400
白石うーめん(温) 550
茶漬け (塩昆布・梅) 700
おにぎり1個 (おかか・梅) 250
バニラアイス リキュールがけ 350
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