2021年10月3日日曜日

10月3日(日)お料理メニュー

                   *当面の間、メニューをしぼって営業いたします    

ー刺身ー
いわしたたき    900
太刀魚炙り     1000
ホタテ刺      1100
カツオ刺      1200
金目鯛刺      1300
インド鮪刺     2200

ー煮物ー
もつ煮込み      680
サバ味噌煮      680
トマト醤油の豚バラ角煮 750
和牛すじ煮      750
金目鯛あら煮付け   800

―焼物―
焼きさつま揚げ     520
スペアリブ炙り     580
さわら柚庵焼き     700
太刀魚西京焼き     700
秋鮭柚庵焼き      800
さんまの塩焼き     1300
和牛A5シャトーブリアン炭火焼 4800
  
―そのほかー
酒盗クリームチーズ    530
干しホタルイカ炙り    580
明太子          630
アタリメ         680
ガパオレタス       800
岩手県産 松茸土瓶蒸し  1200

《締めの一品》
茄子とトマトのポークカレー  700
甘海老と生のりの味噌汁    250

 【ととや元 定番メニュー】  
チーズのたまり漬け   400
本日のポテトサラダ   500
いぶりがっこのチーズはさみ 640
アメーラトマト     560
鶏の唐揚げ       730
鶏もも塩焼き      750
だし巻き玉子      750
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
焼き味噌        400
とり皮ポン酢      400
白石うーめん(温)   550
茶漬け (塩昆布・梅) 700
おにぎり1個 (おかか・梅) 250

バニラアイス リキュールがけ 350

0 件のコメント: