2021年12月19日日曜日

12月19日(日)お料理メニュー

 ー刺身ー
お刺身ちょい盛   1600
お刺身盛り合わせ  3800
アオリイカ刺    1000
ホウボウ刺     1100
黒むつ炙り     1200
ひらめ刺      1300
金目鯛刺      1400
本まぐろ刺     2300

ー煮物ー
トマトの温かい煮物  580
新じゃがと舞茸の肉じゃが 780
金目鯛あら煮付け   800
カキの能代煮     880

―焼物―
霧島鶏レバー焼き    550
つくね串(2本)    550
焼きさつま揚げき    550
焼き椎茸        580
サバ塩焼き       700
あじ塩焼き       900

―そのほかー
干しホタルイカ炙り    480    
酒盗クリームチーズ    530
茗荷の梅和え       580
栃尾揚げねぎ味噌焼き   580
明太子          630
アタリメ         680
銀杏塩炒り        780
じねんじょ磯辺揚げ    780
鮪とアボカドなめこ醬油  800
あん肝          800
長芋とおくらのサラダ   830

《締めの一品》
茄子とトマトのポークカレー   700

 【ととや元 定番メニュー】  
チーズのたまり漬け   400
本日のポテトサラダ   500
いぶりがっこのチーズはさみ 640
アメーラトマト     560
鶏の唐揚げ       730
鶏もも塩焼き      750
だし巻き玉子      750
だし巻き玉子ハーフ(お一人様のみ)
            420
焼き味噌        400
とり皮ポン酢      400
白石うーめん(温)   550
茶漬け (塩昆布・梅) 700
おにぎり1個 (おかか・梅) 250

バニラアイス リキュールがけ 350

0 件のコメント: